Заварной крем можно смешать с сыром маскарпоне. Получится отличная прослойка для торта или блинного пирога. Обязательно дождитесь, чтобы заварная основа и маскарпоне стали одной температуры. Иначе готовый крем расслоится.

Для рецепта крема вам потребуется:

молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г
сахар мелкий - 120г
крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.
соль - щепотка

дополнительно:
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) - по вкусу.

Рецепт:

В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром.

Следом добавить щепотку соли и кукурузный крахмал. Хорошо размешать венчиком. Вместо крахмала можно взять муку.

Влить в яичную смесь молоко и поставить на плиту. Размешивая, чтобы крем не пригорал, варить на слабом огне до появления первых бульков.

К этому моменту заварной крем заметно загустеет. Для проверки готовности крема проведите пальцем по ложке, которой размешивали крем. Если на на ней останется четкий след, который держится и не затекает, то крем готов.

Если при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через металлическое сито.

Затянуть посуду пищевой пленкой, чтобы пленка вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Пока остывает заварная основа для крема, сыр маскарпоне взбить венчиком. По желанию добавьте цедру лимона и сахарную пудру. Когда маскарпоне и заварной крем станут одной температуры, добавлять в миску с макарпоне по 2 ст.л. заварной основы, каждый раз взбивая миксером.

Готовый заварной крем с маскарпоне убрать в холодильник, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Готово! Можно использовать крем для прослойки тортов или для десерта.