Думаю, что от бургера "Монстр" никто из детей не откажется! И еще он очень вкусный - сочная котлета из говядины, освежающие овощи, кетчуп, пикантный сыр и все это с картошкой фри. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом. Пробуем?

Ингредиенты:

Булочка (для бургера с кунжутом) — 1 шт
Фарш мясной (говяжий) — 125 г
Огурец (слайс) — 1 шт
Огурец маринованный — 10 г
Помидор (слайс) — 1 шт
Сыр плавленый (слайс чеддер) — 1 шт
Листья салата
Майонез — 2 ч. л.
Соль
Перец черный
Картофель (небольшой) — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый (мелко порубленный) — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 2 шт
Кетчуп

Рецепт:

В фарш добавить лук, соль и перец. Очень хорошо перемешать и отбить. Если фарш очень сухой, добавить 1-2 ст л минеральной воды.

Фарш должен получится гладким. Формируем котлету диаметром чуть больше булочки. Котлета без трещин на поверхности. Я делаю в кольце.

В середине котлеты делаем углубление - так котлета при жарке останется ровной.

Край сыра нарезать зубчиками.

Оливки надеть на шпажки и в углубление вставить кусочек перца или томата.

Картофель подготовить к жарке. Порезать брусочками.

Сложить картофель в целлофановый кулек, всыпать крахмал и потрясти кулек, излишки крахмала стряхнуть

Масло разогреть (я добавляю чуть куркумы). Жарить картофель порциями и готовый выкладывать на бумажное полотенце.

Разогреваем гриль сковороду. Обжариваем котлету с двух сторон по 5-6 минут. Я не смазываю ничем сковороду. Готовим практически одновременно с картошкой.

Булочки уже разрезаны. Обжариваем срезами вниз.

Собираем бургер. Обе половины булочек смазываем майонезом. На нижнюю часть выкладываем листья салата. На них котлету.

От свежего огурца отрезать слайс в длину. Выкладываем на котлету слайсы маринованного огурца. На них выкладываем слайс свежего так, чтобы он свешивался посредине котлеты.

На него выкладываем ломтик сыра. Далее помидор. Поливаем аккуратно кетчупом.

Накрываем под углом верхнюю часть булочки. Втыкаем шпажки с оливками. Подаем с картофелем фри.