Ингредиенты для ""Татин" - пирог наизнанку"

Для теста:

* 225 г муки

* щепотка соли

* 115 г сливочного масла (маргарина)

* 1 яичный желток

* 2 ст. л. холодной воды

* для начинки

* 150 г сахара

* 50 г сливочного масла

* 13 -15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок

* 25 г мелкозернистого сахара

* 1 ч. л. коньяка

Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.

Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.

Замесите тесто (Если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.

В кастрюльке карамелизируйте саха на слабом огне, добавив 4 ст. л. воды. Аккурато вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 инуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.

Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.

Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится - накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось

Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!