Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сыр твердый (4 кусочка )

Повидло - 8 ч. л.

Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт:

Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут.

Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.

Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста.

Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.

Положить заготовки в бутербродницу, накрыть, теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ.

Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!

Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.

По такому же принципу вторая партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень густое. Сверху присыпала сахарной пудрой.

Кстати, лучше не экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше, кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше

Во избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант - с сыром, на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром.

Приятного чаепития!