Если вы любите Кордон блю, мясо фаршированное сыром и ветчиной, этот рецепт вам точно придется по вкусу. Вместо мяса возьмем нежное куриное филе, ломтики тостовой ветчины и плавленый сыр. Зеленый лук в начинке также отлично сочетается со всеми ингредиентами. Еще один важный плюс данного рецепта, мы не будем курицу жарить, чтобы не было лишних калорий, мы запечем ее в духовке. Очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить в будни, выходные и даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт.
ветчина — 2 ломтика
плавленый сыр — 4 ст. л.
зеленый лук — 2 пера
соль — по вкусу
красная паприка сладкая
сушеный чеснок
яйца — 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло

Способ приготовления:

С куриных грудок снять кожу, помыть, обсушить.

Разрезать каждую грудку в виде книжки.

Посолить курицу по вкусу.

Каждый ломтик ветчины смазать плавленым сыром.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить на ветчину с сыром.

Свернуть ветчину пополам, выложить на курицу.

Соединить курицу придавая ей вид целиковой грудки.

В емкость для специй насыпать сладкую паприку и копченый чеснок, посыпать грудки.

Взбить в емкости яйцо, обмакнуть каждую грудку. Затем обвалять в панировочных сухарях.

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки.

Поставить грудки в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

Готовые грудки выложить на тарелку.

Подать к столу. В качестве гарнира можно подать сочные листья салата и консервированную фасоль. Приятного аппетита!