Чтобы вечера были еще уютнее и теплее, можно приготовить согревающий, ароматный глинтвейн. Добавление брусники делает напиток насыщеннее, ярче, вкуснее. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Ингредиенты

750 мл красного полусладкого вина
150 г брусники (или клюквы)
1 апельсин
100 г сахара
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
3-5 зернышек кардамона
небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. молотого имбиря)
1 звездочка бадьяна

Рецепт приготовления

Апельсин нарезать кружочками.

Имбирь почистить. Нарезать.

В кастрюльку положить корицу, кардамон, имбирь, бадьян.

Добавить 100 мл воды. Довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты.

Специи вынуть.

Добавить сахар.

Нагревать до растворения сахара.

Добавить вино.

Добавить апельсин.

Добавить бруснику. Довести почти до кипения, но не кипятить.

Подавать горячим.