Вся страна 31 декабря готовит салат "Оливье". В каждой семье свой рецепт, свои традиции. В цикле фильмов "Ёлки" об этом также зачастую упоминается, как о нашей русской, точнее даже советской и постсоветской традиции. Вся страна спорит какой "Оливье" правильный - с колбасой или с мясом, а может с курицей... А у меня сегодня "Оливье" с желудками индейки!

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый (несколько перьев) — 3 веточ.
Желудок индюшачий (отварной) — 200 г
Майонез — 4 ст. л.
Соль
Огурец маринованный (средних) — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.

Неправильный салат Оливье из фильма Ёлки-3 ингредиенты Желудки индейки намного крупнее желудков курицы. В 1 кг их примерно 7-8 штук. По вкусу в варёном и нарезанном виде они очень похожи на отварной язык, а по стоимости в разы дешевле. Возьмите это на заметку.

Для салата желудки индейки надо отварить в подсоленной воде около 1,5 часов. До мягкости. Остудить в бульоне, чтобы они не пересохли.

Бульон от желудков вполне можно использовать для таких супов как щи или рассольник.

Отваренные, остуженные желудки индейки нарежьте кубиками.

Параллельно нужно отварить овощи (картофель и морковь). Чтобы сделать это быстро - нарежьте сырые картофель и морковь кубиками и отварите в подсоленной воде около 15 минут, откиньте на сито и остудите полностью.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

Маринованные огурцы также нарежьте кубиком

Мелко нарубите зелёный лук.

Майонез дополнительно приправьте лимонным соком, это даст особую нотку в салате. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте майонезом (с лимонным соком).

Я люблю дать "Оливьешечке" постоять в холодильнике пару часов, чтобы все вкусы соединились.

Что касается пропорций в "Оливье", то стандартов на этот счёт нет. Но примерно-умозрительно всё должно быть в одинаковом количестве, с небольшим преобладанием картофеля. Это салат домашний и каждый регулирует соотношение продуктов под себя. Поэтому я не "вешала в граммах". Ведь ничего страшного не будет, если в вашем "Оливье" окажется чуть больше мяса или картошки?

И ещё, в данном рецепте нет горошка. Но это же неправильный "Оливье"