Котлеты из хлопьев и шампиньонов помогут разнообразить ваше меню в Пост. Вкусно и сытно.

Хлопья злаковые — 1 стак.
Лук репчатый — 1/2 шт
Шампиньоны — 100 г
Картофель (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Укроп
Вода (кипяток) — 1 стак.

Берём хлопья злаковых, у меня "5 злаков", заливаем кипятком в соотношении 1:1. Оставляем для набухания на 20 минут. Лук чистим, шампиньоны тщательно моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками. На минимуме масла обжариваем лук с шампиньонами до выпаривания жидкости.

В распаренные хлопья натираем на мелкой тёрке картофель. Выдавливаем чеснок. Если вы не любите в блюдах вкус сырого картофеля, то можете натереть вареный картофель (сваренный в "мундире"). Добавляем туда же обжаренные с луком грибы, соль, смесь перцев, рубленный укроп. Тщательно перемешиваем фарш. Доску припыляем мукой и формуем котлеты, я предпочла круглой формы. Из полной порции получается 8 штук. Наливаем на горячую сковороду остатки масла, кладём котлеты. Жарим на среднем огне около 5 минут. Переворачиваем и при закрытой крышке доводим до готовности на среднем огне ещё 10 минут.

Подаём котлеты горячими с зеленью, овощами. Приятного аппетита!