Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»

Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, протыкая овощи ножом или бамбуковой шпажкой.

2

Картофель отвариваем в мундире.

3

Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.

4

Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.

5

Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.

6

Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.

7

В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».

8

Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.

9

Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.