Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Рулетики из баклажанов с песто


Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулетики из баклажанов с песто

Рулетики из баклажанов с песто
Ингредиенты: баклажаны - 3-4 шт. (большие); масло для жарки; соль - по вкусу; для соуса песто: базилик - 30г; кедровые орехи - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу.
Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть, обсушить на полотенце. По желанию кедровые орехи слегка прогреть в духовке под грилем, чтобы в соусе они были еще ароматнее. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5 мм, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Зачем? Чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Баклажаны обжарить до готовности с обеих сторон на сковороде-гриль, чуть-чуть каждый посолив.

На каждый ломтик обжаренного баклажана намазать тонким слоем соус песто и скрутить рулетики. Готовые баклажанные рулетики украсить листьями базилика и уложить на тарелку. Можно подавать горячими или холодными.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Песто ассорти
Песто ассорти
Пряный яблочный сок
Пряный яблочный сок
Варенье из острого перца
Варенье из острого перца
Грушево-лимонный пунш

Сейчас на сайте

"Готовим: Напитки по-разному" (ч. II алкогольные)
Rонкурс "Готовим:Яблочная НЕ диета" с 13.09 по 13.10

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное