Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельные ватрушки с курицей


 

 

 

Недавно попался мне рецепт этих картофельных ватрушек с курицей. Просто замечательная выпечка. Советую и Вам попробовать, останетесь довольны.

Особенно мужчины оценят это блюдо. Вкусно до безумия!

Что еще вкусненького можно испечь, смотрите в рубрике «выпечка».

А для приготовления картофельных ватрушек с курицей Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофельных ватрушек:

Картофель .............. 500 гр.

Яйцо ......................... 1 шт.

Мука ......................... 2 ст. л.

Соль ......................... 0,5 ч. л.

Зелень ..................... по вкусу

Сыр твердый .......... для посыпки

Для начинки:

Куриный фарш ...... 250 грамм

Лук репчатый ........ 2 шт.

Майонез ................. 1 ст. л.

Чеснок ................... по вкусу

Специи .................. по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистить картофель и отварить в подсоленной воде.

2. Пока картофель варится, обжарить фарш с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

3. Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять, добавить яйцо, муку, измельченную зелень. Полученное тесто остудить и разделить на кусочки.

4. Сделать из каждого кусочка небольшую лепёшку и выложить их на смазанный противень, застеленный пергаментом.

5. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом и сверху выложить начинку, посыпать тёртым сыром.

6. Противень отправить в духовку, разогретую до 160 С. Выпекать четверть часа.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом - от тупого кухонного прибора появляется горечь.

источник рецепта 


В избранное