Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Школа жизни - это школа капитанов..."
Федор Чистяков. Группа "Ноль"

» архив рассылки

Календарь праздников

 РЕКОМЕНДУЕМ:

подпишите на рассылку
"ШКОЛА ЖИЗНИ"
своих друзей!

 НАШИ ДРУЗЬЯ:

Арт-Студио
Организация праздников. Санкт-Петербург
»«

Система JAMES
Наблюдение за домом, управление электроприборами через Интернет и по SMS
»«

Календарь праздников
Энциклопедия праздников всех стран и конфессий
»«

ДАВНО.РУ
Уникальные плакаты и открытки времен Советского Союза
»«

www.STILER.de
Webdesign, eBay Design in Deutschland
»«

Semonitor
Программа определения позиций сайта в поисковых системах
»«

ShoppingCenter.ru
Твой стиль - твой успех! Советы и секреты
»«


ШКОЛА ЖNЗНИ
    Институт разнородных вещиц
         Академия житейских хитростей

...посвящается всем нам, - "чайникам"...

Выпуск 894

Число читателей
сегодняшнего выпуска:
56526
Здравствуйте. Сегодня я опять позволю себе ненадолго отступить от темы и обратиться Вам, дорогие друзья, с личным посланием.

Открою секрет. Рассылка "Школа Жизни" стоит на пороге больших преобразований! Готовиться новый дизайн сайта и писем, устанавливается форум для обсуждения выпусков, готовиться система голосования, которая позволит узнавать Вашу реакцию на каждую из статей. Сейчас нам требуется помощь. Нужен человек, а может и два, которые могли бы за небольшие (пока) деньги блеснуть литературным талантом. Другими словами нам требуется еще один редактор, который мог бы готовить выпуски рассылки, в известном вам стиле и моделировать будущий форум "Школы Жизни".

Если Вы умеете писать не только абсолютно грамотно, но и увлекательно, понимаете что такое быть модератором форума и готовы взять на себя эту ответственность, если, наконец, Вы имеете ко всему этому душевное расположение - пишите мне. Мы обсудим условия оплаты и участия и если договоримся - то в нашей команде прибудет…

Но, к делу! Ведь до Нового Года осталось всего несколько десятков мгновений. И эти мгновения просачиваются сквозь морозный, пахнущий елочной хвоей воздух, как песок сквозь пальцы. Все ли мы успели в этом году?.. В иные дни этот вопрос способен до смерти замучить натуру склонную к меланхолии, но не сегодня, не в эти дни кануна Нового года. Самые неулыбчивые пессимисты чувствуют себя совсем по другому. Таинственный и радостный праздник Нового Года уже совсем близко!..

Однако, оставлю лирику. Каждому из нас еще многое нужно успеть за оставшееся время. Итак...
...продолжаем нашу стремительную подготовку к празднованию Нового года. Одним из важнейших атрибутов этого праздника является, конечно же, шампанское. Водка, вино или коньяк - тоже напитки в народе уважаемые, но все их достоинства меркнут перед столь незаменимым атрибутом новогоднего праздничного застолья, как шампанское. А по сему, осознав всю важность этого шипучего напитка, окунемся в искусство упиваться шампанским.

Хитрость первая заключена в умении подавать зеленую бутылку. Во-первых, необходимо положить ее в ведерко со льдом. При этом желательно, чтобы ведерко было мельхиоровым или медным, но лучше всего, конечно, серебряным. Во - вторых, сию бутыль необходимо охладить до 6-9 градусов (не больше и не меньше). Вот такая вот строгая должна быть температурная амплитуда. В противном случае, вино может стать не то что бы противным, но вкусовые качества букета изрядно пострадают.
Не последнюю роль в искусстве упиваться шампанским играют бокалы. Они не должны быть цветными, да и особо ярко сверкающий хрустальный бокал тоже может помешать насладиться прелестью живых искр. Сначала в каждый бокал наливают шампанского на один палец, а после доливают на две трети - чтобы было где разместиться пене. И вот уже после всего этого можно смело взять бокал за ножку, причем не только следуя традиции, но и извлекая, таким нехитрым способом, практический смысл: шампанское, если бокал держать за ножку, нагревается значительно медленней. А мы как раз в этом и заинтересованы.
Ну и заключительной частью этого мероприятия буде принятие сего напитка в себя. Тут надо сделать над собой усилие и максимально замедлить процесс питья. Вас еще ждет водка, которую вы будете пропускать убористыми рюмками, а шампанское надо пить маленькими глотками, с причмокиванием, загоняя небольшими порциями под язык, где специальные рецепторы непременно распознают чудесный букет новогоднего напитка.
И напоследок: с наступающим Новым Годом, друзья!!!
А на сегодня это все.
Удачи, и не кипятитесь попусту.


(c) 2000-2005, Школа Жизни, All rights reserved.
Перепечатка материалов возможна только
с письменного согласия редакции
Подготовлено по материалам Рунета
Design © Webstudio Stiler.de

RB2 Network

В избранное