Фаршированная сыром курица в духовке целиком, очень сочное угощение для всей семьи. Рекомендую приготовить, а затем восхититься мясом курочки пропитанной сыром. Уверяю Вас, редкое удовольствие.
Чтобы Фаршированная сыром курица в духовке 100% удалась, прежде всего приобретаем продукты:
- курица охлажденная (1 тушка).
- сыр плавленый, например, «Дружба» (2 штуки или 180-200 грамм).
- чеснок (3-4 зубца).
- перец чёрный молотый (1,5 ложки столовой или по вкусу).
- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
- масло сливочное, чтобы смазать курицу (15-30 грамм).
- бульон куриный (80-100 миллилитров).
- уксус столовый 9% (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем курицу.
- тушку курицы промываем в проточной холодной воде.
- вырезаем сальную железу на гузке, чтобы в блюде не ощущался привкус.
- если обнаружены остья перьев, то выдергиваем их пинцетом или пальцами.
- вырезаем излишний жир.
- теперь пальцами поднимаем шкурку птицы, то есть, делаем зазор между мясом и кожей.
- стараемся сделать такой зазор по всему объему курицы, так как в этот зазор и будем вкладывать сыр.
- чем больше будет площадь для сыра, тем лучше пропитается куриное мясо.
- желательно не рвать куриную кожу, так как в порывы будет утекать сыр.
- но их, конечно, можно зашить.
- если курица подготовлена, то смешиваем в сухой миске поваренную соль и чёрный молотый перец.
- половиной этой смеси натираем тушку птицы сверху, внутри и между кожей и мясом.
Фаршируем сыром курицу и запекаем в духовке.
- очищаем зубцы чеснока.
- пропускаем их через пресс, чтобы получилась чесночная кашица.
- в миске разминаем плавленые сырки.
- вмешиваем чеснок и остатки соли с перцем.
- тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
- как только начинка готова, вкладываем её в зазор между кожей и мясом.
- стараемся пропихнуть как можно дальше.
- если осталась начинка, то размазываем её по внутренней поверхности курицы.
- все отверстия в тушке зашиваем или скрепляем зубочистками.
- главная задача, чтобы сыр не вытекал при запекании.
- разогреваем духовку до 200 градусов.
- смазываем подсолнечным маслом противень, чтобы курица не прижарилась.
- укладываем птицу на спину в противень.
- запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
- вместе с тем, пока запекается курица, смешиваем куриный бульон и столовый уксус.
- если время вышло, смазываем курицу сливочным маслом.
- поливаем куриным бульоном с уксусом.
- далее, Фаршированная сыром курица в духовке будет находиться еще 1 час.
- периодически поливаем птицу соусом из противня.
- если при протыкании вилкой из курицы идет светлый сок, значит, выключаем духовку.
- минут двадцать курица должна остыть в духовке, чтобы снять все напряжения в мясе.
- выкладываем птицу на блюдо.
- подаем на стол.
Кушать подано. Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.
Источник Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.
Предлагается
Ветчина из индейки рецепт в духовке. Мясо, овощи, сыр и специи.
Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: