Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8003 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.

Фаршированная сыром курица в духовке целиком, очень сочное угощение для всей семьи. Рекомендую приготовить, а затем восхититься мясом курочки пропитанной сыром. Уверяю Вас, редкое удовольствие.

 

 

Чтобы Фаршированная сыром курица в духовке 100% удалась, прежде всего приобретаем продукты:

- курица охлажденная (1 тушка).

- сыр плавленый, например, «Дружба» (2 штуки или 180-200 грамм).

- чеснок (3-4 зубца).

- перец чёрный молотый (1,5 ложки столовой или по вкусу).

- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

- масло сливочное, чтобы смазать курицу (15-30 грамм).

- бульон куриный (80-100 миллилитров).

- уксус столовый 9% (1 ложка столовая).

- масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем курицу.

 

- тушку курицы промываем в проточной холодной воде.

- вырезаем сальную железу на гузке, чтобы в блюде не ощущался привкус.

- если обнаружены остья перьев, то выдергиваем их пинцетом или пальцами.

- вырезаем излишний жир.

- теперь пальцами поднимаем шкурку птицы, то есть, делаем зазор между мясом и кожей.

- стараемся сделать такой зазор по всему объему курицы, так как в этот зазор и будем вкладывать сыр.

- чем больше будет площадь для сыра, тем лучше пропитается куриное мясо.

- желательно не рвать куриную кожу, так как в порывы будет утекать сыр.

- но их, конечно, можно зашить.

- если курица подготовлена, то смешиваем в сухой миске поваренную соль и чёрный молотый перец.

- половиной этой смеси натираем тушку птицы сверху, внутри и между кожей и мясом.

 

Фаршируем сыром курицу и запекаем в духовке.

 

- очищаем зубцы чеснока.

- пропускаем их через пресс, чтобы получилась чесночная кашица.

- в миске разминаем плавленые сырки.

- вмешиваем чеснок и остатки соли с перцем.

- тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

- как только начинка готова, вкладываем её в зазор между кожей и мясом.

- стараемся пропихнуть как можно дальше.

- если осталась начинка, то размазываем её по внутренней поверхности курицы.

- все отверстия в тушке зашиваем или скрепляем зубочистками.

- главная задача, чтобы сыр не вытекал при запекании.

- разогреваем духовку до 200 градусов.

- смазываем подсолнечным маслом противень, чтобы курица не прижарилась.

- укладываем птицу на спину в противень.

- запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

- вместе с тем, пока запекается курица, смешиваем куриный бульон и столовый уксус.

- если время вышло, смазываем курицу сливочным маслом.

- поливаем куриным бульоном с уксусом.

- далее, Фаршированная сыром курица в духовке будет находиться еще 1 час.

- периодически поливаем птицу соусом из противня.

- если при протыкании вилкой из курицы идет светлый сок, значит, выключаем духовку.

- минут двадцать курица должна остыть в духовке, чтобы снять все напряжения в мясе.

- выкладываем птицу на блюдо.

- подаем на стол.

 

Кушать подано. Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.

Источник Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.

 

Предлагается

 

Ветчина из индейки рецепт в духовке. Мясо, овощи, сыр и специи.

 

Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 02.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 279  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены