Хрустящие дольки жареного баклажана прекрасно гармонируют с соусом. Если взять макаронные изделия без добавления яиц, то блюдо подойдет и для постного стола. Очень вкусно и ароматно!

Макаронные изделия (фарфалле) — 1 стак.
Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
Морковь (50 гр) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Баклажан (крупный) — 300 г
Крахмал (+1 ч.л. для соуса) — 1 ст. л.
Соевый соус (2-3 ст.л.) — 50 мл
Мед (без горок, жидкий) — 1 ч. л.
Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Зелень
Перец черный
Соль
Кунжут — 1 ч. л.

1. Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Солим и перемешиваем. Ставим миску с баклажаном в сторону, минут на 20 или до выделения сока.

2. Промываем дольки баклажана и выкладываем в сито. Затем отжимаем.

3. Смешиваем баклажан с крахмалом 1 ст. л.. При жарке дольки баклажана получаются более хрустящими и впитывают меньше масла.

4. На разогретом растительном масле, обжариваем баклажан до готовности и хрустящего состояния, убираем из сковороды. Не солим!

5. Для соуса в соевый соус добавляем мед, оставшийся крахмал 1 ч. л. и измельченные 2 зубчика чеснока.

6. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) очищаем и нарезаем: полукольцами лук, морковь - соломкой и мелко чеснок.

7. На разогретом растительном масле обжариваем вначале лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.

8. Затем добавляем морковь и пассеруем минут 5 или до мягкости моркови.

9. К пассеровке выкладываем дольки баклажана, приправу, молотый перец и перемешиваем.

10. Тонкой струйкой вливаем в сковороду соус и быстро перемешиваем до небольшой густоты. Овощи у меня готовы!

11. На гарнир у меня макаронные изделия. Отвариваем макароны по инструкции и воду сливаем.

12. Смешиваем макаронные изделия с зажаркой и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

13. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!