Для такой популярной закуске на пикнике, как шаурма, не обязательно брать мясные ингредиенты. Я предлагаю вам приготовить грибную шаурму с жареными шампиньонами, шпинатом, сыром и маринованными огурчиками! Очень вкусная шаурма, грилованная на углях. Но так же можно приготовить и дома на гриль сковороде и взять с собой!

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 2 шт
Майонез — 2 ч. л.
Кетчуп — 2 ч. л.
Шпинат — 2 горст.
Помидор — 1 шт
Шампиньоны — 2 горст.
Огурец маринованный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр полутвердый (ТМ Хохланд Грюнландер в нарезку) — 4 ломт.
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Рецепт:

Шампиньоны помариновать в соевом соусе в течении 30 минут. В сковороду добавить масло, нарезать шампиньоны и нашинковать лук.

Обжарить помешивая до готовности.

Огурцы и помидор порезать тонкими пластинками.

Шпинат промыть.

Для рецепта я использую сыр в нарезку, очень удобно.

Лаваш разложить на поверхности, смазать с одного края смесью кетчупа с майонезом.

Выложить часть шпината и помидора.

Затем выложить часть грибов.

На грибы - ломтики огурца.

И закрыть все ломтиками сыра.

Свернуть шаурму плотно, запечатав внутрь края. Аналогично приготовить и вторую шаурму.

Погрилить шаурму на решетке над углями до хруста.

Приятного аппетита!