Вы, наверно, уже слышали, а многие и пробовали шницели из цветной капусты. Это когда кочан нарезают пластинами толщиной около 2 см, панируют в муке или сухарях, а затем жарят или запекают. Сегодня же покажу, как приготовить в духовке капустный шницель вместе с котлетой. Вкусно! Особенно если не пожалеть сыра - твердого и молодого (любого творожного или сливочного). Пробуем?

Для рецепта шницеля вам потребуется:

цветная капуста - 1 шт. (среднего размера)
фарш мясной (говяжий или говядина со свининой) - 450г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
сыр твердый - около 50г
сыр рикотта - около 50г
кетчуп - 6 ст.л.

Рецепт приготовления шницеля:

Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой. Дополнительно положить капусту на в подсоленную воду и оставить на 10 минут. это делается, чтобы очистить капусту от насекомых, которые могут оказаться внутри соцветий.

Разрезать капусту поперек на шницели толщиной около 1.5 см. Удобнее делать это ножом с широким лезвием.

Приготовить чесночное масло. В глубокую сковороду налить растительное масло (2-3 ст.л.) и добавить нарезанный лепестками чеснок. Хорошо прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выловить и выбросить. Ароматное чесночное масло для жарки капустных шницелей готово.

Капустные шницели сначала обсушить на бумажных полотенцах, затем переложить на сковороду с чесночным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон, пока капуста немного не подрумянится.

Переложить обжаренные шницели в огнеупорную форму в один слой. Посолить и поперчить.

Подготовить мясной фарш: посолить, поперчить его и хорошо вымесить. По желанию можно добавить в фарш жареный лук.

Разделить мясной фарш между шницелями и равномерно распределить поверх цветной капусты, как показано на фото.

На фарш выдавить немного кетчупа. Соус выбирайте на свой вкус. Можно взять чесночный кетчуп или с добавлением сладкого или острого перца.

Посыпать слой мяса тертым твердым сыром

и на каждую порцию положить по 1-2 ч.л. сыра рикотта. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время и цветная капуста и мясной фарш успеют приготовиться.

Через 40 минут снять с формы фольгу и поставить под гриль еще минут на 5, чтобы сыры подрумянились. Готовые шницели из цветной капусты разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!