Мне тут на днях от свекрови перепало несколько "огурчиков" размером с кабачок, и я вспомнила вкусный рецепт, заодно решила с вами поделится, вдруг у кого тоже есть переростки.

Хотя и из обычных огурцов так же можно готовить, чтобы разнообразить своё меню.

Продукты:

Огурец - 500 грамм
Морковь средняя - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5-1 чайная ложка.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 1 стол. ложка

Приготовление:

Все овощи моем, чистим, если огурцы очень крупные, то тоже их чистим и удаляем из них семена.

Начинаем приготовление с огурцов, так как они дают жидкость при нагревании, нам надо её выпарить. Нарезаем их мелкими кубиками. Кладем на сковороду с маслом и готовим на среднем огне, без крышки, помешивая, пока выступивший сок наполовину не выпарится.

В это время морковь трем на терке, лук, перец и чеснок мелко режем.

Помидоры можно нарезать, а можно натереть. С нарезанными получается чуть плотнее, с тертыми более мягко и нежно. Когда огуречный сок выпарился наполовину, добавляем к ним лук, перец, продолжаем тушить без крышки.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем чеснок и помидоры, соль, перец, я добавляю немного сахара, но это необязательно. Для пикантности можео еще добавить имбирь (кто любит).

Далее тушим до полного выпаривания всей жидкости, или же немного её оставляем если вы собираетеесь есть это в пост например с картошкой или гречкой, то это будет своеобразным соусом.