Молодая картошка замаринованная в смеси йогурта и специй, запеченная в рукаве и поданная с легким овощным соусом станет украшением пикника и наверняка потеснит поднадоевший шашлык. Картошку можно приготовить дома и на природе лишь слегка подогреть на огне, а вот соус легко и просто приготовить непосредственно перед подачей.

Картофель

Картофель (молодой, некрупный) — 1 кг
Йогурт — 100 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Тмин — 0.5 ч. л.
Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.


Соус

Сыр творожный — 100 г
Редис — 5 шт
Огурец — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Йогурт (по желанию) — 1...2 ч. л.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте. Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).

Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.

Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.

Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.

Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно - овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.

Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!