Запеченные Кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком – вкусный и простой рецепт овощного гарнира. Все нарезал и запек.

Кабачок (средний) — 2 шт Помидор — 3 шт Сыр твердый — 150 г Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 50 мл Соль Перец черный Специи

Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Помидоры также нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм. В форму для запекания выкладываем поочередно кабачки и помидоры.

Приготовим заливку. Наливаем оливковое масло. Добавляем соль, молотый черный перец. Все перемешиваем. Можно добавить другие приправы, которые вам нравятся. Твердый сыр нужно натереть на терке. Чеснок натрем на мелкой терке сверху на овощи. Распределяем кисточкой заливку.

Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут. Время приготовления может меняться. Готовность кабачков проверяйте ножом - они должны быть мягкими.

Это блюдо прекрасно подойдет на гарнир, овощи получаются сочными с приятным сырным вкусом.