Один из вариантов грибного супа - груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных с осени груздей многим придется по душе.

Для рецепта супа вам потребуется:

картофель - 2 шт.
грузди (замороженные) - 250г
лук репчатый - 1 луковица
вода - 1.5 л
масло растительное
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень (свежая) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками.

Очищенный лук мелко порубить.

Грузди перед закладкой в воду можно не размораживать.

Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут 15-20 на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель. Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку. По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.

Как только картофель дойдет до готовности, можно убавить и снять кастрюлю сплиты. Дать груздянке потомиться еще минут 20, а затем можно разливать по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и посыпав свежей зеленью. Грибной суп груздянка получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!