Ингредиенты:

250 г кускуса

250 г сыра фета

2 длинных огурца

1 средняя красная сладкая луковица

50 г изюма

5 веточек мяты

1 ст. л. масла

Для заправки:

1 большой лимон

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Натрите цедру половины лимона на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте щепотку соли и перца, влейте оливковое масло и хорошо взбейте, чтобы получилась 
эмульсия.

Насыпьте кускус в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин. Разрыхлите кускус вилкой и остудите.

Если изюм сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 10 мин. Промойте и обсушите.

Огурцы нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Порубите листья мяты.

В большой миске смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте салат заправкой. Измельчите вилкой фету и посыпьте салат.