ургер с котлетой из рубленого мяса голени индейки. Берём готовые булочки для бургера Bagerstat. Сегодня я возьму большую булочку для бургера для приготовления в домашних условиях, а это: на пикнике, в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.

Ингредиенты:

Для котлеты

Индейка (мясо из голени индейки) — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 0,5 ст. л.

Для соуса

Майонез (любой: домашний или покупной) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Для бургера

Лук красный (маленькая луковица) — 0,25 шт
Корнишоны (маринованные) — 2 шт
Листья салата / Салат — 2 шт
Булочка (Bagerstat, большие булочки) — 1 шт

Рецепт:

Для котлеты можно использовать готовый фарш из индейки, но не поленитесь и приготовьте свой рубленный. Подойдёт любая часть индейки. Я сегодня буду использовать голень индейки. Срезаем мякоть и очень мелко нарезаем на кусочки. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем.

Вымешивать рубленный фарш нужно тщательно, чтобы он стал клейким и котлеты держали форму. Формируем котлеты при помощи кольца, которое помещаем на пищевую плёнку. Утрамбуем.

Конечно, можно сформировать и без кольца. Важно, чтобы котлета по диаметру соответствовала диаметру булочки и толщиной была примерно 1,5 см, конечно же - плоская.

Я буду использовать булочки Bagerstat большие.

Жарим котлету. Хорошо греем сковороду. Я буду использовать сковороду-гриль. Наливаем немного масла рафинированного оливкового для жарки и кисточкой смазываем всю поверхность сковороды. Перекладываем котлету. Мясо не нужно пережаривать, иначе оно будет сухим. Котлеты с обеих сторон жарятся очень быстро, т к они не толстые. Котлеты жарим с обеих сторон до румяности полосочек. Они легко переворачиваются и не разваливаются. Я делаю бургер для себя. При готовности котлеты, отодвинем её в сторону и выложим булочку Bagerstat. Готовые булочки для бургеров уже разрезаны пополам на 2 части. Обжариваем до красивого цвета.

Готовим всё, что нам понадобится для бургера. Делаем соус. Майонез соединяем с горчицей и добавляем мелко рубленный чеснок. На обжаренную нижнюю половинку булочки выкладываем соус. Размазываем его и укладываем порванные листья салата. На них - котлету. Лук красный режем кольцами и кладём поверх котлеты, далее - маринованные корнишоны, разрезанные вдоль на 3 части. Верхнюю половинку булочки тоже намазываем соусом и накрываем бургер.

Готов. Подаём сразу. Скрепить можно сверху шпажкой. Я проткну ножом. Это эффектно!

Беспроигрышный вариант закуски на пикнике, на даче или дома. Бюджетно опять же!

Обычно бургеры готовят с котлетами из говяжьего мяса. Но я вам сегодня предлагаю вот такой вот вариант - котлеты из мяса индейки. Это вкусно, сытно и красиво! Бургер большой, котлета огромная