В преддверии новогодних праздничных дней хочу поделиться рецептом вареного рулета из куриного филе. Этот рулет получается нежным и сочным, совершенно не сухим. Предлагаю две ярких по вкусу начинки - "зелёный соус песто с вялеными томатами" и "кисло-сладкий киви с фисташками". Хотя, готовится эта закуска о-о-очень просто, я уверена, она, непременно, украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить - это вкусно!

Грудка куриная — 2 шт
Вода — 2 л
Песто — 1,5 ст. л.
Томаты вяленые — 4 шт
Киви — 1 шт
Фисташки — 20 шт
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Фисташки очистите от скорлупы, и по возможности, от коричневой шелухи. Измельчите. Киви очистите от кожуры и нарежьте на 8 долек.

Подготовьте куриное филе. Промойте его в прохладной воде, обсушите. Разрежьте филе вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как "книжку". Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

По вкусу посолите и поперчите. На середину выложите подготовленные фисташки и киви. Филе по размеру разное, может потребоваться меньше начинки, регулируйте на своё усмотрение. На второе филе выложите соус песто и вяленые помидоры. Переложите филе на пищевую фольгу и закройте "книжку".

Хорошенько (плотно) заверните, как конфетку. У меня тонкая фольга, пришлось завернуть в несколько слоёв. Вот такие получились заготовки.

В кастрюлю налейте 2 литра воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Положите заготовки в кипящую воду. И варите под крышкой 5 минут, после опускания рулетов в кипящую воду. Затем кастрюлю снимите с огня. Заготовки оставьте в горячей воде, примерно на 30-40 минут. По истечении времени достаньте рулеты. Перед подачей хорошо охладите.

Освободите от фольги, аккуратно нарежьте и подавайте на стол. Ваши гости непременно попросят рецепт! Это очень вкусно! Приятного аппетита! С начинкой можно поиграть и выбрать для себя по вкусу и ваших предпочтений: "отварная морковь и жареный лук", "чернослив и грецкий орех", "тыква и курага" и т. д.