Для маринада потребуется яблочное пюре, мед и кетчуп. Кроме этого, специи, перечисленные в рецепте. Результат - запеченные крылышки будут пряными, чуть сладковатыми, поэтому к ним очень желательно подать готовый кетчуп или сливовый соус.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)

для маринада:

пюре яблочное - 100г
кетчуп - 100г
мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчик.

Рецепт приготовления крылышек:

Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус - томатный или сливовый.