Предлагаю вариант для горячей закуски на праздничный стол. Минимум затрат по времени, что немаловажно в предновогодней суете, максимум красоты на столе. Рекомендую.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 6 шт
Бекон (сырокопчёный) — 6 ломт.
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь перцев
Соль

Рецепт "Шампиньоны в беконе":

Приготовить продукты.

Грибы почистить, вырезать ножки и нарубить их.

Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть. На 1/2 ст. л. растительного масла обжарить лук, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить морковь, обжарить ещё 4 минуты.

Добавить грибные ножки, жарить 3-4 минуты. Посолить, заправить перцем.

Начинку слегка остудить, переложив в тарелку.

Разложить ломтик бекона, на него положить шампиньон.

Добавить в шампиньон жареную смесь.

Обернуть беконом.

Таким образом сделать заготовки.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить их с обеих сторон, до желаемого румянца.

Всего 5-7 минут, огонь средний.

Сковороду убрать с огня, накрыть крышкой и отставить до подачи.

Подать как горячую закуску, припорошив рубленой зеленью.

Такие заготовки можно приготовить накануне и хранить сутки в холодильнике или даже в заморозке - 2-3 недели.