Ингредиенты:

Филе лосося (0,4-0,5 кг)

Оливковое масло (3 ст.л.)

Лимон (1/2 ч.)

Чеснок (2 зубчика)

Перец (1/2 ч.л.)

Соль (2 ч.л.)

Кориандр (1 ч.л.)

Сухая мята (1 1/2 ч.л.)

Красный молотый перец

Приготовление:

Филе лосося промываем и достаём косточки, если таковые имеются.

Мелко нарезаем два зубчика чеснока.

Филе выкладываем на фольгу и сверху посыпаем рыбу всеми специями и чесноком.

После чего поливаем лосось оливковым маслом и соком половины лимона.

Хорошо заворачиваем рыбу в фольгу. Я использовала два слоя фольги, чтобы при запекании лосося не вытекал сок.

Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Перед подачей рыбку можно еще немного полить соком лимона и по желанию посыпать свежей рубленой зеленью

Всем приятного аппетита!

Автор: Ксения Тоечкина