Это очень простой и вкусный способ готовки рыбы. Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Треска получается очень нежной и сочной, а сам процесс приготовления занимает 5 минут.

Ингредиенты:

800 г трески,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
2 ст.л. лимонного сока,
соль,
чёрный перец,
1 ч.л. сладкой паприки.

Как приготовить:

Рыбу просушить бумажными салфетками, разрезать на порционные кусочки.

Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем.

Растопить сливочное масло и смешать с лимонным соком.

Каждый кусок рыбы макать в масляную смесь и обвалять в мучной.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать сверху паприкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-190 градусов С.

Я подавала с салатом фриллис, помидорами и базиликовым маслом.