Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота.

Апельсин — 3 шт
Персик — 3 шт
Мята (3 листика мяты) — 3 шт
Сахар — 1 кг
Вода — 3 л

1. Апельсины моем горячей водой и убираем в морозильную камеру на сутки.

2. Достаём апельсины из морозильной камеры и размораживаем, персики и листья мяты моем.

3. В трёхлитровую банку по "плечики" наливаем охлажденной кипячёной воды.

4. Апельсины и персики нарезаем произвольными кусочками и пропускаем при помощи блендера вместе с листиками мяты (превращаем в апельсиново-персиковое пюре)

5. Перекладываем апельсиново-персиковое пюре в банку с водой всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты для того, чтобы компот настоялся.

6. Затем процеживаем компот через сито (если сито крупное то используем марлю) и добавляем к компоту сахар 700 г всё хорошо размешиваем.

Компот переливаем в банку закрываем крышкой и убираем для охлаждения в холодильник.

А из жмыха который остался после процеживания компота и оставшегося 300 г сахара можно сварить конфитюр.

1. Перекладываем апельсиново - персиковый жмых в кастрюлю засыпаем 300 г сахара и варим на слабом огне 10 минут с момента закипания постоянно помешивая. З

атем при помощи блендера пюрируем массу и опять ставим варится с момента закипания на 10 мин.

Убираем конфитюр в чистую банку закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Используем конфитюр для сладкой выпечки Получается но очень вкусно!