Хочу предложить кекс с кукурузной мукой, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!

Мука кукурузная (мелкого помола) — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар тростниковый — 120 г
Мука миндальная — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 8 г
Коньяк (или другой ликер по вкусу) — 1 ст. л.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до бела. Добавить яйца и желтки, взбить. Смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Добавить миндальную муку и коньяк, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разравнять. Выпекать при температуре 180 град около 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.