Пита с начинкой из сыра и грибов! Смазана сливочным маслом, посыпана кунжутом и подрумянена на гриле! У меня с грибами вешенками, Вы можете приготовить также, или использовать те грибы, какие любите. Возьмите питу с собой на природу - это вкусно, сытно, необычно!

Пита — 2 шт
Грибы (у меня вешенки) — 300 г
Сыр полутвердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло сливочное — 20 г
Листья салата (у меня салат айсберг, для подачи)

Сегодня приготовим питу с начинкой из сыра и вешенок. Польза сыра многим известна. А включение вешенок в рацион позволяет значительно повысить антиоксидантный статус организма. Так же вешенки обладают способностью уменьшать концентрацию холестерина в крови и обеспечивать профилактику заболеваний сердца и сосудов.

Питу я использовала готовую, продается во многих супермаркетах. Каждую питу, я обычно режу на 2 части. Сыр режу произвольно небольшими пластинами.

Грибы я ополаскиваю ледяной водой и режу небольшими кусочками. Мелко режу лук. Лук и грибы я припустила с небольшим количеством воды в течении 15 мин, добавила в конце соль и масло и прогрела на большом огне до полного испарения влаги. Немного поперчила и оставила под крышкой на 10 мин. По желанию Вы можете обжарить или подготовить грибы привычным для Вас способом.

В каждую половинку питы вкладываем кусочки сыра и добавляем грибную начинку. Каждую половинку сверху я намазала сливочным маслом, присыпала кунжутом и прогрела на гриле до легкого румянца. Все это Вы можете заранее сделать дома и взять готовые питы на природу, или начинять и немного запекать прямо на пикнике.

Здоровья и отличного аппетита и прекрасного настроения!