Предлагаю взять с собой на пикник творожные мини-галеты с зеленью, яйцом и плавленым сыром. Получается очень удачное сочетание теста и начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная (+ 20 гр. на подсыпку) — 280 г
Масло сливочное — 100 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

Лук зеленый — 100 г
Укроп — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Сыр плавленый — 150 г

Дополнительно

Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазки галет) — 1 шт

Рецепт:

В емкость просеять муку, масло натереть на крупной тёрке и перетереть всё в крошку.

Добавляем яйца, соль и творог, протертый через мелкое сито.

Замесить тесто, я замешиваю в хлебопечке. Убирать тесто в пакет или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 25-30 минут.

Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Отварные яйца нарезать кубиками.

Смешать в емкости зелень, яйца и плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Плавленый сыр лучше заранее убрать в морозильную камеру, примерно за 20 мин. Далее добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги диаметром 13-14 см.

В центр каждого кружка поместить начинку 1.5 ст. л.

Защипать края по кругу.

Получилось 12 штучек.

Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать галеты взбитыми яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.