Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ)




ВЫПУСК 3529


Завтрак в постель - это, конечно, романтично, но совместное обжиралово в 2 часа ночи сближает гораздо сильнее.


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ)

Курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Это рецепт для тех, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде.
Солёность мяса и сыра объединяется со сладко-кислым вкусом фруктов и в целом всё получается очень гармонично.
Мне это блюдо больше понравилось после ночи в холодильнике. Верхний слой застыл и все вкусы в нём объединились.



Категория: Блюда из курицы



СОСТАВ
2 куриных филе (650~800г), 4 половинки консервированных персиков или 8 половинок абрикосов (120~140г), 80~100г сыра, 120г сметаны, 1 ч ложка соли, при желании - 3 ломтика батона (45г)


Включить духовку разогреваться до t=200C.
Если для запекания будет использоваться панировка, то положить в духовку ломтики батона. Они должны слегка зарумяниться. Затем ломтики вынуть, остудить и размять толкушкой.
Если панировка не нужна, то этап подсушивания ломтиков батона пропустить.
Пока духовка разогревается (и батон подсушивается), подготовить остальные продукты.
Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.
Слегка посолить куриные пласты со всех сторон и уложить на противень.
Консервированные в сиропе персики или абрикосы нарезать небольшими кубиками.
В тарелку положить персики, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и 1/3 чайной ложки соли. Перемешать.
Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь майонеза со сметаной. В таком случае солить смесь не нужно.
Положить смесь на ломтики филе.
Если будет использоваться панировка, то посыпать сверху толчёными сухарями.
Поставить противень в духовку на 30~40 минут. Верх должен немного зарумяниться, а мясо при прокалывании быть мягким.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде с гарниром. Остывшее филе можно использовать с хлебом в качестве бутерброда.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_573.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/573.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с запечённым куриным филе:

Курица под бородинским хлебом
Курица под бородинским хлебом
Куриные отбивные запеченные под сырной корочкой
Куриные отбивные запеченные под сырной корочкой
Куриная грудка запеченная по-американски
Куриная грудка запеченная по-американски
Запеченные куриные палочки в панировке
Запеченные куриные палочки в панировке
Куриные грудки в острой глазури
Куриные грудки в острой глазури
Курица запеченная в орехово-сливочном соусе
Курица запеченная в орехово-сливочном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное